Россия стремится заменить Википедию

Россия стремится заменить Википедию, поскольку она ускоряет планы «суверенного интернета»

 

По сообщениям, Россия стремится заменить Википедию государственной онлайновой энциклопедией. Поскольку она ускоряет планы по созданию “суверенного интернета”.

Согласно сообщению агентства Reuters. Россия планирует потратить около 30 миллионов долларов на создание замены Википедии. И создание отдела, который будет обеспечивать ее манипулированием проверенным контентом.

Говорят, что президент России Владимир Путин считает, что в Википедии содержится дезинформация. Учитывая опыт Путина в качестве офицера внешней разведки в КГБ. И предполагаемые кампании дезинформации. Распространяемые печально известными российскими «троллевыми фермами», вероятно, он знает кое-что об этом предмете.

Будучи ресурсом сообщества, Википедия, несомненно, оказалась дезинформацией от забавного до опасного. Конечно, правозащитники обеспокоены тем, что это всего лишь предлог. Чтобы контролировать, какую информацию могут получить граждане России. Особенно если учесть, что у России уже есть история по этому вопросу.

Еще в 2015 году Роскомнадзор – ветвь российского правительства, которое следит за средствами массовой информации и Интернетом. – приказал интернет-провайдерам заблокировать Википедию. Оскорбительная статья была о чарах, форме марихуаны. Роскомнадзор утверждал, что на странице содержатся инструкции о том, как сделать препарат.

В том же году Россия заблокировала Reddit за сообщение о галлюциногенных грибах.

Россия вновь ограничивает доступ к сети в стране и даже намерена создать «суверенный интернет». Который все еще может функционировать отрезанным от внешнего мира, если это необходимо.

Отключение от глобального интернета

Телекоммуникационные компании сообщили в феврале. Что Россия собирается временно отключить глобальный интернет от сети. В рамках эксперимента, чтобы гарантировать, что страна все еще может функционировать без него.

Россия опасается, что из-за организаций, которые поддерживают международную систему DNS. Базирующуюся по всему миру, но не в самой России. – страна может быть отключена от сети в экстремальном сценарии.

Проект закона под названием «Национальная программа цифровой экономики» потребует от российских интернет-провайдеров обеспечения их способности работать, если иностранные державы изолируют страну.

Во втором эксперименте в России интернет-провайдерам было поручено перенаправлять трафик в правительственные точки маршрутизации. Чтобы фильтровать и подвергать его цензуре, аналогично так называемому Большому межсетевому экрану в Китае. Вероятно, этот подход будет использован Россией для перенаправления трафика Википедии на государственную альтернативу.

Хотя в течение десятилетий между Россией и другими мировыми державами существовал относительный физический мир. Кибервойна продолжается и усиливается в последние годы. На фоне громких атак на критически важную инфраструктуру, связанных с российскими государственными хакерами. И вышеупомянутых кампаний по дезинформации.

Международные коалиции, такие как НАТО, угрожают России обвинениями в кибератаках. И политическом вмешательстве. Союзники по НАТО разрабатывают принципы кибервойн для более надежного будущего реагирования на атаки.

НАТО даже заявила, что кибератака может спровоцировать статью 5, которая предусматривает, что нападение на одного члена рассматривается как атака на всех. И принимает совместные меры. На сегодняшний день, это было вызвано только один раз после террористических атак 11 сентября в США.

наш >youtube< канал!