Смешанную реальность в частности HoloLens

Как BP использует смешанную реальность – и в частности HoloLens – для своих операций по добыче

 

Если вы думаете о нефтегазовой отрасли, то BP, как один из семи «supermajors». Будет заметно фигурировать в мыслях многих людей. У компании есть много новых технологических инициатив. От искусственного интеллекта, до блокчейна. Но смешанная реальность – сосуществование физического и цифрового миров, использующих виртуальную (VR). и дополненную реальность (AR) – является одним из самых интересных.

 

Для нефтегазовых компаний – в такой особенно сложной отрасли – технологические инновации могут быть найдены. Будь то добыча или переработка. В то время как последний больше касается добычи и распределения. Первый больше касается разведки, поиска и добычи сырой нефти и природного газа.

 

Microsoft HoloLens использует VR в своей основной деятельности. Как для исследовательских целей, так и для обучения. Компания долгое время пользовалась технологиями Microsoft; с 2017 года он является подтвержденным клиентом Azure. Для облачных вычислений и более широкого цифрового преобразования, а в начале этого года было объявлено о более широком развертывании Azure AI. Что позволило ученым VR создавать более совершенные модели машинного обучения. Беглый взгляд на предложения Trimble по смешанной реальности показывает. Что VR является флагманским клиентом.

 

Боде Олуволе, технологический консультант BP, в настоящее время работает над проектом, который включает в себя применение технологий смешанной реальности в восходящей среде компании. VR 360 говорил с Oluwole о проекте, появлении конвергенции и важности ориентированности на клиента при внедрении новых технологий.

 

 

VR 360: Привет, Боде. Расскажите нам о своей карьере на сегодняшний день, ваших должностных обязанностях в BP и вашем личном и профессиональном интересе к виртуальной и дополненной реальности.

 

Боде Олуволэ: Я был технологическим энтузиастом всю свою жизнь. Я закончил факультет компьютерных наук и бизнес-администрирования в Университете Кента и посвятил свою раннюю карьеру анализу данных и составлению отчетов. В свободное время я читаю множество обзоров и тестирую, чтобы быть в курсе последних разработок и понимать, в каком направлении движутся крупные производители технологий.

 

Я работал менеджером проектов в Unilever, где много узнал о новых технологиях, прежде чем присоединиться к BP для работы над бэкэнд-технологией для системы, которая организует учебные проекты BP. Сегодня я являюсь консультантом по технологиям и концентрируюсь на расширенной реальности, включая виртуальную, дополненную и смешанную реальность. Я смотрю на новые устройства и платформы, а также исследую и тестирую их потенциальные приложения в бизнесе BP Upstream.

 

Вне работы мне действительно интересно посмотреть, как технологии меняют нашу культуру и возможности. Например, когда вы думаете о том, как всего пять лет назад большинству создателей контента приходилось покупать особый тип камеры за внушительную цену, чтобы делать великолепные фотографии. Но теперь каждый может создавать контент, используя только свой iPhone.

 

VR: Расскажите нам о тестировании, которое в настоящее время проводится, и почему был выбран HoloLens? Какие проекты реализуются?

 

БО: Смешанная реальность добавляет еще один слой к тому, как команды во всем мире исследуют среду Upstream.

 

«Когда мы исследовали возможности, связанные со смешанной реальностью, мы поняли, что для команд было бы невероятно полезно иметь доступ к цифровым моделям обнажения»

Когда мы исследовали возможности, связанные со смешанной реальностью, мы поняли, что для команд было бы невероятно ценно иметь доступ к цифровым моделям обнажения. Обнажения – это участки земной поверхности, подверженные тектонической активности, например эрозии. Изучение этих моделей и их возможностей дает командам много информации и данных о целостности скважины и пористости почвы, которые могут помочь в разработке стратегии разведки BP.

 

Чтобы выполнить первое доказательство концепции, мы использовали технологию беспилотников для получения изображений для построения трехмерных моделей обнажений и использовали технологию HoloLens для визуализации этих моделей.

 

Мы также начали изучать HoloLens и его захватывающий опыт в учебных целях. Мы считаем, что HoloLens как устройство обладает огромным потенциалом, будучи первым полностью отвязанным дисплеем с головным креплением и его совместимостью с пакетом Microsoft Office 365. Это открывает доступ к повседневным документам, используемым в обычной трудовой жизни людей.

 

VR: Насколько важно правильно провести разделительную линию между внедрением новых технологий и ориентацией на клиента? Какие проблемы в этом отношении?

 

БО: Хотя технологии велики и быстро развиваются, крайне важно, чтобы конечное решение соответствовало требованиям пользователя. Выявить эти требования в среде с людьми, которые имеют такой опыт в своих ролях, может быть довольно сложной задачей – много времени уходит на то, чтобы получить эти неявные знания, которые действительно позволяют нам лучше понять варианты использования и найти отличные решения.

 

VR: Расскажите нам о проблемах интеграции AR, VR, а также других новых технологий, в частности, в нефтегазовой отрасли.

 

БО: Безопасность – главное препятствие на пути внедрения новых технологий. Это основной фокус для нас. Прежде чем приступить к изучению новой технологии, я спрашиваю себя: «Каковы барьеры с точки зрения безопасности и цифровой безопасности?». В наших оффшорных активах могут использоваться только искробезопасные устройства. Важность защиты данных также может создавать свои собственные проблемы – получение соответствующих разрешений и установка NDA могут занимать много времени, но являются необходимым процессом для этого типа работы.

 

VR: Какие еще новые технологии BP ищет для своих операций и почему?

 

БО: Когда дело доходит до новых технологий и BP, возможности безграничны. Кажется, что мы всегда опережаем современные тенденции, чему способствовала техническая модернизация BP. Эта трансформация изменила многое с точки зрения культуры и применения. Несколько команд сосредоточены на инновационных проектах, которые приносят новые способы работы в BP.

 

Например, мы используем технологию дронов для измерения и контроля выбросов углеводородов, а также фотограмметрию для разработки моделей. Мы также используем искусственный интеллект и машинное обучение для расширенной аналитики и мониторинга судов, а цифровые близнецы – для обучения и моделирования операторов.

наш >youtube< канал!