Oculus запускает благотворительную инициативу «VR for Good».

Oculus запускает благотворительную инициативу «VR for Good»

 

Oculus запускает благотворительную инициативу «VR for Good».Недавнее видео 360летия Габо Ароры о сирийском беженце в Иордании покорило сердца и умы всего мира, что позволило нам фактически войти в лагерь беженцев.

Видео даже привлекло 3,8 миллиарда долларов для ЮНИСЕФ, показывая, насколько мощным может быть VR в плане повышения осведомленности и средств для важных целей.

Это то, что Окулус, похоже, тоже узнал. Это начало новой кампании, VR for Good, с двумя пилотными кинопрограммами VR, нацеленными на сотрудничество с вузами и некоммерческими организациями для демонстрации их историй.

360 Bootcamp

Первый360 Bootcamp для некоммерческих организаций. Заявки на участие в программе начнутся 30 мая, и она выберет 10, чтобы сотрудничать с режиссерами.

Социальные миссии некоммерческих организаций будут реализованы через VR после двухдневного учебного лагеря в штабквартире Facebook в июле. Команды будут обеспечены всем необходимым оборудованием и наставничеством, а первые видеоролики будут показаны на кинофестивале Sundance в следующем году.

Программа средней школы

Вторая программа для старшеклассников. Oculus является партнером девяти средних школ СанФранциско в районе залива с кинематографистами из VR, которые будут работать вместе над созданием трехпятиминутных 360градусных фильмов об их сообществах.

Школы получат все необходимое оборудование для съемок, включая гарнитуры Samsung Gear VR, телефоны Samsung S6, программное обеспечение для наставничества и видеомонтажа. В конце шести недель видео будут размещены в Facebook и Oculus.

Конечно, есть много других некоммерческих организаций, использующих VR, чтобы попытаться привлечь внимание к их причинам. Одной из таких организаций является «Помоги мне увидеть», целью которой является устранение предотвратимой слепоты, вызванной катарактой.

Благотворительная организация является пионером в разработке хирургического симулятора виртуальной реальности и программы обучения, которые будут реализованы во всем мире и адаптированы на основе опыта авиационной подготовки на тренажерах.

Приятно видеть кампанию Oculus «VR for Good» и поддержку крупных игроков по таким причинам. С помощью высокопрофессиональной помощи некоммерческие организации могут создавать больше эмпатии среди людей через виртуальную реальность в отношении их причин и продолжать создавать еще большие изменения в мире.