Китай заставляет новых абонентов проводить сканирование лица

Китай заставляет новых абонентов мобильной сети проводить сканирование лица

 

Спорный закон, который вынуждает новых абонентов мобильной связи в Китае. Сначала предоставлять сканы своего лица, уже введен в действие. Китай заставляет новых абонентов мобильной сети проводить сканирование лица.

Чтобы подписаться на новый план, китайским потребителям по-прежнему потребуется. Национальное удостоверение личности, но теперь они также будут вынуждены выполнять сканирование лица. Пекин, впервые объявленный в сентябре, заявляет. Что предпринимает шаги для «защиты законных прав и интересов граждан в киберпространстве».

Мера предназначена для уменьшения мошенничества. Тем не менее, сторонники конфиденциальности считают. Что это также часть желания Пекина, обеспечить, чтобы никто не был по-настоящему анонимным в Интернете.

Возможность связать цифровую идентичность с людьми, живущими в реальном мире. Помогает заставить замолчать диссидентов. В то время, когда протестующие в Гонконге сталкиваются с жестокостью. Выражая свое мнение о том, что Пекин нарушил автономию страны. Новые меры, естественно, вызывают дополнительные опасения.

Еще один страх состоит в том, как собранные лицевые сканы используются после проверки. Строгие законы о данных во многих западных странах требуют четкого согласия. Относительно того, как данные хранятся и используются. Но в Китае таких законов практически не существует.

Сканирование лица может использоваться для дальнейшей подготовки национальных алгоритмов распознавания лиц. Которые уже использовались в репрессивных целях.

Китай использует надежную систему распознавания лиц в Синьцзяне, мусульманском регионе. Геозонирование используется в сочетании с распознаванием лиц. Чтобы предупредить власти, если цели выходят за пределы 300-метровой безопасной зоны.

Пекин поддерживает систему в Синьцзяне. Жизненно важно для борьбы с многочисленными случаями насилия и беспорядков. Которые он связывает с исламскими экстремистами. Тем не менее, Хьюман Райтс Вотч осудила эту политику как «нарушение международных норм в области прав человека».

Китай может похвастаться крупнейшей в мире сетью видеонаблюдения. Насчитывающей около 170 миллионов камер видеонаблюдения. И планирует установить еще 400 миллионов в течение следующих трех лет.

В стремлении быстро понять этот огромный ресурс и предоставить действенные идеи. Пекин обращается к ИИ.

SenseTime – самый ценный в мире стартап искусственного интеллекта. – Китайская фирма, которая предоставляет технологии для правительственной сети наблюдения.

Система Vense SenseTime нацелена на обработку и анализ более 100 т. одновременных потоков в реальном времени с камер наблюдения, банкоматов и т. Д. Для автоматической маркировки и отслеживания лиц.

Неясно, будет ли SenseTime иметь прямой доступ к сканированию лица. Собранному китайским правительством, но, похоже, власти будут использовать сканы для поиска тех, которые он считает угрозой.

наш >youtube< канал!