Huawei угроза безопасности?

Huawei: Эй, FCC, можешь перестать называть нас угрозой национальной безопасности?

 

Huawei призвала FCC. Официально не называть компанию угрозой национальной безопасности.

США не стесняются выражать свою обеспокоенность по поводу Huawei. На протяжении многих лет и утверждают, что китайский телекоммуникационный гигант имеет связи с Пекином. Huawei всегда отрицал обвинения.

Хотя немногие американские операторы используют оборудование Huawei. Из-за позиции правительства США, за это никогда не было наказания.

В ноябре Федеральная комиссия связи США проголосовала 5:0. За то, чтобы изначально определить Huawei и ZTE как угрозу национальной безопасности. Этот шаг будет означать, что любой оператор. Использующий телекоммуникационное оборудование любой компании, не будет иметь права на государственные субсидии. В том числе фонд в 8,5 млрд. Долларов для сельских перевозчиков, который поможет приобрести оборудование для решения проблем покрытия.

Huawei говорит, что решение FCC является «незаконным и ошибочным».

В почти 200-страничной заявке в FCC. Huawei утверждает, что эта акция является «кампанией определенных правительственных чиновников, включая членов Конгресса. По выделению Huawei для обременительных и позорных ограничений, выведению ее из бизнеса. В Соединенных Штатах, и ставить под сомнение его репутацию здесь и во всем мире ».

Во всем мире страны принимают собственные решения относительно Huawei. Вот позиции разведывательных партнеров «Пять глаз»: Австралия и Новая Зеландия запретили оборудование Huawei. Великобритания разрешит Huawei «ограниченную роль» вдали от критически важных объектов инфраструктуры. А Канада еще не приняла решение.

Помимо Великобритании, большая часть Европы все еще должна определить свои соответствующие позиции по Huawei. Говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель сталкивается с жестким сопротивлением со стороны своего правительства. В связи с сообщениями о планах разрешить оборудование китайского поставщика.

По сообщению газеты South China Morning Post, три чиновника сообщили. Что Меркель не удалось достичь компромисса с законодателями в ее правительстве. Которые хотят запретить оборудование Huawei.

«Я призываю нас не впадать в новую форму биполярности». – сказала Меркель в своей речи в прошлом месяце в Берлине. «Скорее, мы должны попытаться, используя результаты и опыт, которые мы имеем в отношении многосторонности, – включить такую страну, как Китай, и, по крайней мере, относиться к ней на тех же условиях».

Скептики обвинили Меркель в устаревшем представлении. О том, что экономическое развитие Китая будет стимулировать политические реформы.

наш >youtube< канал!